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매일식품, 국가식품클러스터 익산공장 준공
  • 정용하 기자
  • 등록 2022-09-29 11:46:00
  • 수정 2022-09-29 16:21:36

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  • 400억 투자 장류 조미식품 제조공장, 40여명 고용

 


매일식품㈜(대표이사 오상호)이 익산 국가식품클러스터 내에 장류·조미식품 제조공장을 새로 짓고 29일 준공식을 개최했다.

 

이날 준공식에는 정헌율 시장, 최종오 익산시의회 의장, 송재원 한국식품산업클러스터진흥원 본부장, 오상호 매일식품㈜ 대표와 기업 임직원 등 300여명이 참석해 자리를 빛냈다.

 

시에 따르면 매일식품㈜ 익산공장은 2018년 12월 국가식품클러스터 내 2만 6,735㎡(8,087평) 부지에 약 400억원 상당을 투입해 공장 준공을 마쳤고, 약 40명의 근로자를 채용해 본격 가동한다.

 

익산공장은 글로벌시장을 겨냥해 간장베이스 조미 및 향미분말 식품기업으로 재도약하기 위해 투자되었고, 현재 20여개 국가의 수출을 50여개 국가까지 확대할 계획이다.

 

정헌율 시장은 “경제불안 등 어려운 상황 속에서 국가식품클러스터에 대규모 투자를 해주신 오상호 대표와 기업 임직원분들에게 감사하다”며 “매일식품이 100년 후에도 전 세계가 즐길 수 있는 제품을 만드는 글로벌 식품기업이 될 수 있도록 물심양면 도움을 아끼지 않겠다”고 말했다.

 

한편, 순천시에 본사를 둔 매일식품㈜은 76년의 역사를 가진 장류 전문 제조기업으로 오랜 기술력을 바탕으로 다양한 특허를 보유 중이며 국내 200여 식품기업에 납품하고 있다.

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