국내산 닭고기 안심 통살에 고소한 빵가루 입힌 튀김
프라이팬이나 에어프라이어로 6~8분 조리하면 끝
아이들 밥 반찬, 간식으로 안성맞춤, 어른들 술안주
▲ ㈜하림 `손수 만든 안심튀김` 제품 이미지. ⓒ익산투데이
종합식품기업 ㈜하림이 집에서 간편하게 즐기기 좋은 ‘손수 만든 안심튀김’을 출시했다.
‘손수 만든 안심튀김’은 닭 한 마리에서 딱 두 조각 나오는 안심 통살에 고소한 빵가루를 입힌 제품이다.
신선한 국내산 닭고기 안심을 사용해 부드럽고, 육즙이 빠져나가지 않아 퍽퍽하지 않다.
더불어 프라이팬이나 에어프라이어에 익히면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 닭 안심 튀김을 즐길 수 있다.
조리 방법은 프라이팬에 4~5분, 에어프라이어로 200℃에서 6~8분만 조리하면 완성된다.
여기에 타르타르소스, 튀김간장, 칠리소스 등 기호에 맞는 소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있으며 아이를 위한 밥 반찬이나 영양간식으로 먹기에 좋고, 술 안주로도 손색없다.
‘손수 만든 안심튀김’은 하림 전용 대리점과 공식 온라인몰 하림e닭(https://harimedak.com), GS수퍼마켓 전 지점에서 구매할 수 있다.
하림 마케팅 담당자는 “코로나19 장기화로 집에서 끼니를 해결하는 시간이 많아진 만큼, 간단히 익히기만 하면 다양하게 활용할 수 있는 ‘손수 만든 안심튀김’을 출시했다”며 “’손수 만든 안심튀김’을 맛있게 즐기며 행복한 시간 보내시길 바란다”고 전했다.