기사 메일전송
하림, 바삭하고 촉촉한 `손수 만든 안심튀김` 출시
  • 문명균 기자
  • 등록 2020-10-12 13:16:00
  • 수정 2020-10-12 13:18:42

기사수정

국내산 닭고기 안심 통살에 고소한 빵가루 입힌 튀김

프라이팬이나 에어프라이어로 6~8분 조리하면 끝

아이들 밥 반찬, 간식으로 안성맞춤, 어른들 술안주


 ▲ ㈜하림 `손수 만든 안심튀김` 제품 이미지.   ⓒ익산투데이
▲ ㈜하림 `손수 만든 안심튀김` 제품 이미지.   ⓒ익산투데이

 

종합식품기업 ㈜하림이 집에서 간편하게 즐기기 좋은 ‘손수 만든 안심튀김’을 출시했다.


‘손수 만든 안심튀김’은 닭 한 마리에서 딱 두 조각 나오는 안심 통살에 고소한 빵가루를 입힌 제품이다. 


신선한 국내산 닭고기 안심을 사용해 부드럽고, 육즙이 빠져나가지 않아 퍽퍽하지 않다. 


더불어 프라이팬이나 에어프라이어에 익히면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 닭 안심 튀김을 즐길 수 있다.


조리 방법은 프라이팬에 4~5분, 에어프라이어로 200℃에서 6~8분만 조리하면 완성된다. 


여기에 타르타르소스, 튀김간장, 칠리소스 등 기호에 맞는 소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있으며 아이를 위한 밥 반찬이나 영양간식으로 먹기에 좋고, 술 안주로도 손색없다.


‘손수 만든 안심튀김’은 하림 전용 대리점과 공식 온라인몰 하림e닭(https://harimedak.com), GS수퍼마켓 전 지점에서 구매할 수 있다.


하림 마케팅 담당자는 “코로나19 장기화로 집에서 끼니를 해결하는 시간이 많아진 만큼, 간단히 익히기만 하면 다양하게 활용할 수 있는 ‘손수 만든 안심튀김’을 출시했다”며 “’손수 만든 안심튀김’을 맛있게 즐기며 행복한 시간 보내시길 바란다”고 전했다.



0
  • 목록 바로가기
  • 인쇄


모바일 버전 바로가기