기사 메일전송
‘대한민국 국제요리&제과경연’ 전원 수상
  • 조도현 기자
  • 등록 2024-05-24 11:45:15

기사수정
  • 진경여고, 5개 종목 19명 출전
  • 4년 연속 참가자 전원 수상 쾌거

진경여자고등학교(교장 조정곤)가 ‘2024 대한민국 국제요리&제과경연대회’에 출전해 4년 연속 참가자 전원 수상의 쾌거를 거뒀다.


24일 진경여고에 따르면 지난 17~19일까지 서울 서초구 양재동 aT센터에서 개최된‘2024 대한민국 국제요리&제과경연대회’에 총 19명이 참가해 전원 수상했다. 


(사)한국조리협회가 주관하는 ‘대한민국 국제요리&제과경연대회’는 국내 단일요리대회 중 최대 규모로 올해 4,600여 명이 참가했다.


진경여고에서는 조리제빵과 및 카페디저트과 학생 19명이 국제요리경연, 테이블서비스경연, 바리스타경연, 제과전시경연, 세계요리전시경연 5개 종목에 출전했다.


그 결과 △국제요리경연 종목에서 김다영, 김아현, 김아리 학생이 환경부장관상 △테이블서비스경연 종목에서 김은혜, 백아라, 백지현 학생이 한국농수산식품유통공사사장상을 수상했다.


이어 △바리스타경연 종목에서 김희소, 박현영, 신지민, 고소희, 윤미정, 윤채원 △제과전시경연 종목에서 윤이슬, 정예빈, 최성경, 유채원, 이효린 △세계요리경연 종목에서 김소은, 김하은, 박소원, 유채원 학생이 각각 금메달을 획득했다.


조정곤 교장은 “학생과 지도교사 모두가 한마음 한뜻으로 대회를 준비한 덕분에 좋은 성과를 낼 수 있었다”면서 “우리 학생들이 현재에 만족하지 않고 꾸준히 노력해 최고의 기능인으로 성장하길 바란다”고 격려했다.

0
  • 목록 바로가기
  • 인쇄


모바일 버전 바로가기